Die Metzgerei

Sie können bei uns Konserven aus eigener Herstellung gerne bestellen. Die Dosenwaren werden Ihnen per Paketpost zugestellt. Wir rechnen Ihnen neben
dem Warenwert nur die Paketgebühren. In unserem Sortiment führen wir:

200 gr Dosen und 300 gr Dosen bei folgenden Produkten
Hausmacher Leberwurst, Hausmacher Blutwurst, Hausmacher Schwartenmagen, Grobe Bratwurst

200 gr Dosen bei folgenden Produkten
Lyoner, Schinkenwurst und Jagdwurst

400 gr Dosen bei folgenden Produkten
Pfälzer Saumagen, Bratensauce und Gulasch

 
Artikelübersicht
Unser Wochenprogramm
  • Schweinefleisch, Rindfleisch, Kalbfleisch, Geflügelfleisch, Lammfleisch
  • Innereien
  • Fleischspezialitäten
  • Teigspezialitäten
  • Bratwürste und Kochwürstchensorten
  • Aufschnittwurst
  • Braten und Schinken
  • Salami, Rohwurst und Rohesser
  • Hausmacher, Kochwurstsorten
  • Sülzen und Pasteten
  • Käsesorten
  • Hausgemachte Salate
  • Dosenwurstsortiment
  • Warmhaltetheke
  • Getränke
  • Backwaren
  • Täglich:
    Schweinemett, Pfälzer Bratwürste, Ester´s Majoranbratwürste, Ester´s Kräuterbratwürstchen warmer Fleischkäse ab 7.00 Uhr, warmer Braten, Putenschnitzel, Schweineschnitzel, Frikadellen, Grillbauch, Hähnchenschlegel, ofenfrische Brötchen und Vinschgauer
  • Montag:
    Italienische Schnitzel, Marinierte Schweinesteaks und Putensteaks, Frischkäse mit Schnittlauch,
    Hausgemachter Liptauer, Schlachtfrisches Schweinefleisch
  • Dienstag:
    Frische Weißwürste, Pfälzer Leberkäse
    Pfälzer Hackbraten, Kesselfrisches Wellfleisch,
    Hausmacher Leber- und Blutwurst, Kalte gegrillte Bratenspezialitäten: Roastbeef, Schweinerückenbraten, gegrillte Schweinenuss,
    Schwedenbraten, gegrilltes Kassler, Putenbraten, Kalbsbraten & Kräuternussschinken.
    Eiersalat mit Sahne-Schnittlauchdressing,
    Wurstsalat mit Essig & Öl, Bunter Nudelsalat
  • Mittwoch:
    Hausgemachte Leberknödel, Wiener Hackbraten
    Pizzafleischkäse, Hausgemachter Kartoffelsalat,
    Pfälzer Rindfleischsalat, Geflügelsalat mit Früchten
  • Donnerstag:
    Fleischwurst, Wiener Würstchen, Knackwürstchen,
    Frische Hähnchenbrüstchen, Matjessalat, Waldorfsalat, Rinderspieße mit frischem Paprika
  • Freitag:
    Große Auswahl an Kurzbrat-Spezialitäten vom Schwein, Rind, Geflügel und Lamm; Elsässer Rollbraten, Bayrischer Leberkäse, Grillhaxen,
    Gekochte Knöchel, Schälrippchen und Brustspitzen

Geschäftsleitung:  


Uwe Ester führt die Produktion in dritter Generation. Er ist Geschäftsführer der Feinschmecker Ester GmbH. Frische und Qualität sind seine oberste Maxime. Erfahrungen von drei Generationen fließen in die Wurstproduktion und das Zerlegen von Fleisch ein. Durch ständige Weiterbildung eignete sich Uwe Ester Wissen an, um sich den geänderten Verbrauchergewohnheiten anzupassen.
Gerd Ester ist Geschäftsführer der Feinschmecker Ester GmbH. Er ist für den kaufmännischen Bereich und den Verkauf verantwortlich. Aktionen zu Weihnachten und Ostern  werden von ihm mit gestaltet. Gerd Ester berät unsere Partyservicekunden. In einem persönlichen Besprechungstermin arbeitet er für die Kunden individuelle Angebote aus. Aber auch bei der Auslieferung zum Kunden ist Gerd Ester mit dabei. Er unterstützt den Verkauf im Fleischerfachgeschäft und hilft auch gerne in der Weinstube im Service und in der Küche aus.
Produktion:  
Herr Önder ist seit 1993 bei uns in der Produktion beschäftigt. Er ist die rechte Hand von Uwe Ester und unterstützt ihn bei der Herstellung von Wurst, das Ausbeinen von Fleisch und die Zubereitung für Spezialitäten für unsere „Heiße Theke“ im Verkaufsraum. Ihm liegt besonders das Herstellen von dekorativen Canapes und Brötchenhälften, aber auch das Legen von Braten-, Schinken-, Fischplatten und vieles mehr. Herr Önder hilft auch bei der Auslieferung im Partyservice mit. Im Sommer unterstützt er das Spezialitätenwagen-Team auf den Weinfesten.
Herr Bousaidi ist seit 2004 in der Produktion beschäftigt. Zu seinem Arbeitsbereich gehört das Verpacken von Fleisch- und Wurstwaren, das Vorbereiten von Grundprodukten für die Produktion, das bestücken der Heißen Theke im Verkaufsraum und die Sauberkeit im Betrieb.
   
   
Verkauf:  
Für die gute Stimmung und Aufheiterung im Betrieb ist Frau Schaupp immer zu haben. Sie ist bei uns seit 1995 als Verkäuferin beschäftigt. Leckeren Liptauer und hausgemachten Frischkäse mit Schnittlauch bereitet sie gerne zu. Mit viel Erfahrung stellt sie seit vielen Jahren die Salate für unsere Theke und den Partyservice her.
Frau Exner ist bei uns seit 2000 als Verkäuferin beschäftigt. Sie ist die Frau an allen Fronten. Man findet Sie nicht nur im Verkauf in unserem Fleischerfachgeschäft, sondern auch bei großen Partyservice-Gesellschaften beim Service vor Ort. Als gelernte Restaurant-Fachfrau ist sie bringt sie Ihre Erfahrungen ein uns ist bei den Gästen und Kunden sehr beliebt. Im Sommer ist sie ein fester Bestandteil des Spezialitätenwagen-Teams.

 

 
Frau Düttra ist seit November 2014 neu in unserem Team. Frau Düttra ist gelernte Fleischereifachverkäuferin.
Chronik der Feinschmecker Ester GmbH

Ludwig Müller eröffnete am 06. Mai 1932 eine Gastwirtschaft in der Gaustraße 7 mit Verkauf von Wurst über die Straße, laut Eintrag in der Gewerbekartei der Stadt Bad Dürkheim. Nach der Meisterprüfung 1934 eröffnete Ludwig Müller in der Römerstraße 27 an dem heutigen Standort eine Metzgerei. Im Handwerksregister wurde die Genehmigung zur Eröffnung erteilt, jedoch die Machthaber der Stadt vollzogen diese Eintragung nicht. So wurde die Metzgerei durch die damalig Verantwortlichen der Stadt wieder geschlossen.

Nach dem Ludwig Müller als Spätheimkehrer vom Krieg zurückkehrte, baute er mit seiner Frau Anna, die ausgebombte Metzgerei in der Römerstraße wieder auf und eröffnete am 04. Mai 1950. Mit dabei war von Anfang an seine Tochter Liesel Müller.

1958 trat Herr Alfred Ester nach bestandener Meisterprüfung in die Metzgerei Ludwig Müller ein. Er heiratete 1960 Frau Liesel Müller. 1961 wurde Gerd Ester und 1962 Uwe Ester geboren. 1963 übernahm Alfred und Liesel Ester die Metzgerei von Ludwig und Anna Müller.

1965 wurde die Metzgerei vergrößert und generalsaniert, um dem gewachsenem Sortiment Rechnung zu tragen. Nach dem Umbau wurde die Metzgerei Ludwig Müller in die Metzgerei Müller–Ester umfirmiert.

In den Siebziger Jahren entwickelte sich die Sparte Partyservice. Am Anfang waren es warme Braten und Salate, sowie kalte Platten. Mit der Zeit wurden auch Kalt-Warme Büfetts hergestellt. Heute besteht ein Partyservice, der als Full-Service seinen Kunden alles bieten kann. Vom Klassischen Kalt-Warmen Büfett mit Geschirr und Service vor Ort werden heute die Gäste verwöhnt.

1976 erkannte man ein weiteres Standbein. Es ist der Imbiss auf den Weinfesten in und um Bad Dürkheim. Aus einem Spießbratenessen in der damaligen Straußwirtschaft Ester entwickelte sich in wenigen Wochen ein Weinfest zum Kerweausschank anlässlich der Triftler Kerwe. Im Jahr darauf wurden wir angesprochen uns auf dem Käs-König-Fest zu angagieren, so reifte die Entscheidung einen Imbisswagen zu kaufen. Der heute noch auf den Weinfesten in Bad Dürkheim zu finden ist. Unsere Weinfesttermine finden Sie auf dieser Internetseite.

Uwe Ester trat 1977 in die Metzgerei Müller-Ester ein und musste schon sehr früh viel Verantwortung in der Metzgerei übernehmen, als 1978 Alfred Ester einen Herzinfarkt erlitten hatte. In gemeinsamer Kraft haben wir diese schwere Zeit gut gemeistert.

1985 bestand Uwe Ester die Meisterprüfung und übernahm die Metzgerei im August 1988 nach dem Tod von Alfred Ester.

1990 entschloss man sich das Ladengeschäft den veränderten Anforderungen umzubauen. Im Laufe der Jahre musste Platz für eine große Käse- und Salatauswahl geschaffen werden. Auch der Imbissbereich bekam einen festen Platz innerhalb des Thekenraumes.

1993 wurde die Metzgerei Uwe Ester in die Feinschmecker Ester GmbH umgewandelt und Herr Gerd Ester trat in die Firma als Gesellschafter-Geschäftsführer mit ein.

 

 

Unsere Öffnungszeiten:
Montag von 7.30 Uhr bis 13.00 Uhr
Dienstag bis Freitag von 7.30 Uhr bis 18.00 Uhr
Samstag von 7.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Feinschmecker Ester GmbH
Römerstraße 27
67098 Bad Dürkheim

Tel.: 06322-989724
Fax: 06322-989726

www.gerd-ester-de